CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋のチーズ焼き

youji_satoimo

材料と分量

(幼児1人)
里芋 中1個
めんつゆ 小さじ1/4
ピザ用チーズ 10g
刻みパセリ 少量

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「里芋のグラタン」をご覧ください。
  2. 耐熱皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。刻みパセリをふる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食