CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとハムのキッシュ

youji_ninjin7

材料と分量

 にんじん  25g
 ハム   4g
 たまご  1/2個
 牛乳  大さじ2
 溶けるチーズ  5g

作り方

  1. にんじんは皮をむき、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮て6mm角に切る。
  2. ハムは6mm角に切る。
  3. 耐熱皿に溶きたまご、牛乳を混ぜ合わせ、(1)、(2)を入れ、溶けるチーズをのせる。
  4. オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。

MEMO

  • ☆ 焼きたては熱いので、冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食