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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ねぎ塩鶏入りたまご炒飯

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材料と分量

ねぎと塩鶏のサラダ』の
ねぎ塩鶏
10g
ごはん 子ども茶碗1杯
1/3個

作り方

  1. (1)~(3)までは大人メニュー『ねぎと塩鶏のサラダ』をご覧ください。
  2. 大人のメニュー『ねぎと塩鶏のサラダ』から分量のねぎ塩鶏をとり、粗みじん切りにする。
  3. ごはんに、ほぐした卵、(5)を混ぜる。
  4. こびりつかないタイプのフライパンに、(6)を入れて卵が固まるまでよく混ぜながら火を通す。

MEMO

☆ フライパンによっては、油少量を熱して、ごはんを炒めてもかまいません。
☆炒飯には、コーンやピーマン、レタスなどを加えてアレンジをお楽しみください!


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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