CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

菜の花入りポテトサラダ

youji_nanohana1

材料と分量

菜の花の葉 2枚
じゃがいも 40g
マヨネーズ 小さじ1/5
 

作り方

  1. (菜の花は大きいまま、軟らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  2. じゃがいもは軟らかく茹でてつぶす。
  3. (1)、(2)にマヨネーズを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食