赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

春キャベツとあげの煮物

youji_kyabetsu6

材料と分量

油揚げ 10g
春キャベツ 40g
だし 適量
しょうゆ 1滴
 

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 春キャベツは食べやすい大きさに切り、(1)とヒタヒタのだしで軟らかくなるまで煮る。
  3. 風味付けにしょうゆを落とす。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ