おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとにんじんと豚肉のチーズ焼き

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材料と分量

 キャベツ  15g
 にんじん  15g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  7g
 ピザ用チーズ  5g

作り方

  1. キャベツとにんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、6mm角に切る。
  2. (1)のお湯を沸騰させて中火にし、豚肉を茹でて粗みじん切りにする。
  3. 耐熱皿に(1)、(2)を入れて、ピザ用チーズをのせる。
  4. (3)に茹で汁を少量かけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

MEMO

  • ☆出来たては熱いので、冷めてから食べさせてあげてください。
  • ☆大人用の茹でたキャベツ、にんじん、豚肉を使ってもよいでしょう。その場合、お子さんが食べやすい軟らかさに茹でてくださいね。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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