CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜入り炒飯

youji_komatsuna3

材料と分量

軟飯 子ども茶碗1杯
小松菜 1~2本
しめじ 2本
ツナ 小さじ1
1/2個
ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜としめじは軟らかく茹でてみじん切りにする。
  2. ツナはほぐす。卵は溶き、こびりつかないタイプのフライパンにごま油を熱して炒り卵を作る。
  3. 温かい軟飯に(1)、(2)を混ぜる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食