おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜入り炒飯

youji_komatsuna3

材料と分量

軟飯 子ども茶碗1杯
小松菜 1~2本
しめじ 2本
ツナ 小さじ1
1/2個
ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜としめじは軟らかく茹でてみじん切りにする。
  2. ツナはほぐす。卵は溶き、こびりつかないタイプのフライパンにごま油を熱して炒り卵を作る。
  3. 温かい軟飯に(1)、(2)を混ぜる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ