おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとりんごのヨーグルトサラダ

youji_kabu8

材料と分量

かぶのホットサラダのかぶ 1切れ
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「かぶのホットサラダ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶのホットサラダ」から分量のかぶをとり、8mm角に切る。
  3. りんごは皮をむき、8mm角に切る。
  4. (4)、(5)にヨーグルトを混ぜる。

レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ