赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとチキンのグラタン

youji_kabu7

材料と分量

かぶと鶏のスープのかぶ 3切れ
かぶと鶏のスープの鶏胸肉 1/2切れ
ピザ用チーズ 3g

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「かぶと鶏のスープ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶと鶏のスープ」から分量のかぶと鶏胸肉をとり食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱皿に、「かぶと鶏のスープ」の玉ねぎとスープをとって入れる。(4)を混ぜてピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

MEMO

  • ☆できたては熱いので冷ましてから与える。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ