CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとチキンのサラダ

youji_kabu5

材料と分量

かぶ 40g
かぶの茎 少量
鶏胸挽肉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1/2

作り方

  1. かぶは皮をむき大きいまま、かぶの茎は輪切りにして軟らかくなるまで煮る。かぶは7mm角に切る。
  2. 鶏胸挽肉はほぐしながら茹でる。
  3. かぶ、(2)、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、かぶの茎をのせる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食