赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとチキンのサラダ

youji_kabu5

材料と分量

かぶ 40g
かぶの茎 少量
鶏胸挽肉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1/2

作り方

  1. かぶは皮をむき大きいまま、かぶの茎は輪切りにして軟らかくなるまで煮る。かぶは7mm角に切る。
  2. 鶏胸挽肉はほぐしながら茹でる。
  3. かぶ、(2)、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、かぶの茎をのせる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ