おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとかきの茶巾

youji_kabocha14

材料と分量

かぼちゃ 30g(正味)
完熟かき 10g

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。皮をとって粗くつぶす。
  2. 完熟かきをみじん切りにし(1)に混ぜる。
  3. (2)を2等分にし、ラップで包んで茶巾にしぼる。

MEMO

  • ☆大人のレシピ『かぼちゃとフルーツのサラダ』のオーブンで焼いたかぼちゃを使うと簡単です。
  • ☆完熟かきを使うと、パサパサせずにしっとりと仕上がります。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ