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を使ったメニュー

かぼちゃとベーコンの炒り卵

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材料と分量

 かぼちゃ  30g(正味)
 玉ねぎ  5g
 ベーコン  5g
 油  少量
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま、軟らかくなるまで煮る。皮をとって6mm角に切る。
  2. 玉ねぎとベーコンを少量の油で炒める。
  3. 卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. (2)に(1)、(3)を入れて火を通し、大きくかき混ぜながらひとまとめにする。

MEMO

  • ☆卵に火を通すとき、かき混ぜすぎて卵がそぼろ状になってしまうと、子どもがスプーンですくいにくく食べづらいです。大きくかき混ぜて、ひとまとまりになるように仕上げるとよいでしょう。
  • ☆時間がないときには、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンをレンジでチンすると手軽にできますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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