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おすすめ離乳食

かぼちゃとかぶの豆腐ソース

材料と分量

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  15g
 マヨネーズ  小さじ1/4

作り方

  1. かぼちゃとかぶは皮つきのまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. かぼちゃは皮をとって、食べやすい大きさに切る。かぶは薄皮をむいて横半分に切り、食べやすい大きさに放射状に切る。
  3. 豆腐はさっと湯通しして水気をきり、マヨネーズと混ぜる。
  4. 皿に(2)を盛り、(3)を添える。

MEMO

  • ☆マヨネーズの味が苦手な場合は、ヨーグルトと少量の塩を混ぜてみてください。
  • ☆かぼちゃは種類によって大きく味が異なります。色が濃いものを選ぶと甘みも濃いです。
  • ☆かぶは茹でると、薄皮がスルッとむけます(繊維が気になる場合は取り除く)。舌触りをよくするためにも、ひと手間を惜しまずにやってみてください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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