CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもと鮭のスープ

youji_jagaimo4

材料と分量

じゃがいも 15g
玉ねぎ 10g
生鮭 5g
しょうゆ 1滴

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、千切りにするか、つま用のおろし器ですりおろす。玉ねぎは1cm長さの千切りにし、ひたひたの水でコトコトと野菜が軟らかくなるまで煮る。
  2. 鮭は別の湯で茹でて粗くほぐし(1)に入れる。
  3. (1)にしょうゆを加える。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食