赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いちごヨーグルトクリームサンド

材料と分量

いちご 1個
サンドイッチ用食パン 1枚
水切りヨーグルト 20g
無糖いちごジャム 7g

作り方

  1. 水切りヨーグルトと無糖いちごジャムを混ぜる。
  2. いちごはヘタをとり縦半分に切り、薄切りにする。
  3. サンドイッチ用の食パンを半分に切り、片面に(1)をぬり、(2)を重ならないように均等にのせる。
  4. (3)に半分の食パンをかぶせて、3等分に切る。

MEMO

☆ 水切りヨーグルトの作り方
ザルに厚めのキッチンペーパーをしいて、無糖のヨーグルトを入れます。ボールの上にザルをのせて表面にラップをし、ヨーグルトが半量になるまでゆっくり水切りします。気温が高いときには、冷蔵庫に入れてください。
☆ 小さなカップに、ヨーグルトといちごジャムを入れて、子どもといっしょにスプーンでまぜまぜして、サンドイッチを作りましょう!水切りヨーグルトはほどよ いかたさなので、こぼれる心配も少なく、こどもでも混ぜやすいですよ。一緒に作って喜ぶ姿に、子どもの成長も感じるはずです♪


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら