CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

グリンピースとえびのリゾット

youji_greenpeas5

材料と分量

 玉ねぎ  15g
 えび  1尾
 グリンピース  25粒
 バター  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。えびは殻を外して背わたをとり5mm幅に切る。
  2. グリンピースは茹でて皮をむく。ゆで汁はとっておく。
  3. 小鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを炒める。ごはん、グリンピースのゆで汁1/2カップ、グリンピースを入れて、ごはんをほぐしながら均一に混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食