CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんと牛肉のおじや

youji_daikon5

材料と分量

だいこん 20g
だし 100ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
牛肉 小さじ1
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴

作り方

  1. だいこんは皮をむき、だしで軟らかくなるまで煮る。6mm角に切る。
  2. 牛肉は粗みじん切りにする。お湯をかけてアクをとる。
  3. (1)のだしとだいこん、(2)、ねぎのみじん切り、ごはんを鍋に入れて、弱火で汁気がなくなり軟らかくなるまでコトコトと煮る。しょうゆを加える。

MEMO


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食