赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラとアボカドの炒りたまご

材料と分量

アスパラガス 1/2本
アボカド 10g(正味)
1/2個
マヨネーズ 小さじ1/3

作り方

  1. アスパラガスは茎についている三角形のハカマと皮を取り除き、軟らかく茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. アボカドは食べやすい大きさに切る。
  3. 卵をほぐして(1)を入れる。
  4. こびりつかないタイプのフライパンを熱して、マヨネーズ、アボカドを入れてさっと炒め、(3)を入れて大きく混ぜながら火を通す。

MEMO

☆卵は半熟にせずにしっかり火を通しましょう。大きくかき混ぜながら火を通すとふっくらと仕上がりますよ。
☆アボカドをさっと炒めると、ちがった食感と風味が楽しめます。子どもの味覚の幅を広げるためにも、いろいろな食べ方にチャレンジさせてあげて!


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら