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を使ったメニュー

鶏ささみのサルサソース

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材料と分量

(2人分)  
鶏ささみ 4本
塩、こしょう 少量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
〈サルサソース〉  
プチトマト 10個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/8個
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
お酢 大さじ2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
タバスコ 小さじ1/4~

作り方

  1. サルサソースを作る。プチトマトはヘタをとり4等分に切る。ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、しっかり水気をとる。パセリは葉の部分をみじん切りにする。
  2. (1)にオリーブオイルを混ぜ、他の調味料を足して混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 鶏ささみはすじをとり、観音開きにして2~3等分にそぎ切りにする。塩、こしょうふり、薄く小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を色よく焼く。
  5. (4)にサルサソースをかける。

献立例

にんじんスープ
ペンネのアラビアータ
☆ 鶏ささみのサルサソース


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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