CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

たらのパン粉焼き

otona_tara

材料と分量

● 2人分
生たら 2切れ
少々
くし形レモン 2個
塩、コショウ
〈パン粉ミックス〉
パン粉 大さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
刻みパセリ 大さじ1
 

作り方

  1. 生たらを1切れが6等分になるようにそぎ切りにする。骨を抜き、軽く塩、コショウ、酒少々をふる。耐熱皿に並べる。
  2. パン粉ミックスを合わせ、(1)の上に均等にのせ、オーブントースターで約8分魚に火が通るまで焼く。途中こげ色がついたら、アルミで覆う。
  3. レモンを添える。
 

MEMO

  • ☆ 加熱時間は、上下から加熱できるタイプのオーブントースターを使用した場合。機種によって異なる場合がある。

献立例


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食