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を使ったメニュー

鶏肉のオニオンピューレ焼き

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材料と分量

● 2人分
鶏もも肉 300g
塩、こしょう 少量
刻みパセリ 少量
〈A〉
新玉ねぎ 1/2個
唐辛子 1本
小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 25ml
レモン汁 25ml

作り方

  1. 鶏もも肉は水分をとり、裏面に切り込みをいれて厚みをそろえる。3~4カットに切って両面に軽く塩、こしょうをふりバットに並べる。
  2. 〈A〉をフードプロセッサーに入れてピューレにする。
  3. (1)に(2)をのせて、冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. オーブンを180度に熱し、表面に焦げ色がつくまで約20分焼く。肉汁が落ち着いたら皿に盛り、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆玉ねぎで鶏肉をマリネすることで、軟らかく、ジューシーな仕上がりに♪下準備をしておけば、あとは焼くだけなので、おもてなし料理にもぴったりです!子供用には、唐辛子を省いて作りましょう。
  • ☆水分が多い新玉ねぎを使った場合は、鶏をマリネした後に水分がでることがあります。そのときは、余分な水分をとってから焼いてくださいね。

献立例

☆鶏肉のオニオンピューレ焼き ☆レタスと春野菜のサラダ ☆にんじんスープ ☆パン

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

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