CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

和風オムレツ

otona_tamago2

材料と分量

● 2人分
2個
しょうゆ 小さじ1/4
酒、砂糖 各小さじ1/2
茹で大豆 40g
じゃこ 5g
白ごま 小さじ1
ピザ用チーズ 15g
ごま油 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で)
少々
 

作り方

  1. ボールに卵、しょうゆ、酒、砂糖、塩少々を入れよく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を入れ火にかけ、茹で大豆、じゃこ、炒りごま、塩少々を入れ、大豆に軽く色がつくまで炒めいったん取り出す。
  3. (2)のフライパンにごま油を熱し、(1)を入れる。箸で大きくかき混ぜ、ピザ用チーズをちらし、まわりが固まったら(2)を中央にのせ、左右の卵をかぶせて具を包み込む。そのまま皿にのせて形を整える。
 

献立例

  • ☆ 和風オムレツ
  • ☆ 季節野菜のおみそ汁
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食