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を使ったメニュー

焼きなすのサラダ

材料と分量

材料 (2人分)
なす 3本
油揚げ 1枚
貝割れ大根 20g
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
すし酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
かぼす果汁 小さじ1

作り方

  1. なすはヘタをつけたままガクをとり、竹串で数カ所穴をあける。
  2. なすを強火のグリルで芯まで軟らかくなるまで焼く。
  3. 油揚げもさっとグリルであぶる。
  4. なすを氷水につけ、皮をむいて食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊に切る。貝割れ大根は3等分に切る。すべてを合わせて皿に盛る。
  5. たれを合わせ、食べる直前に(4)にかける。

献立例

  • ☆ 焼きなすのサラダ
  • ☆ 季節野菜のお味噌汁
  • ☆ ご飯

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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