焼きなすのサラダ

材料と分量
| 材料 (2人分) | |
| なす | 3本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| 貝割れ大根 | 20g |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| すし酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| かぼす果汁 | 小さじ1 |
作り方
- なすはヘタをつけたままガクをとり、竹串で数カ所穴をあける。
- なすを強火のグリルで芯まで軟らかくなるまで焼く。
- 油揚げもさっとグリルであぶる。
- なすを氷水につけ、皮をむいて食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊に切る。貝割れ大根は3等分に切る。すべてを合わせて皿に盛る。
- たれを合わせ、食べる直前に(4)にかける。








