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を使ったメニュー

キャベツとアサリのペペロンチーノ風

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材料と分量

● 材料(2人分)
アサリ 200g
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
キャベツ 200g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3
塩、こしょう 適量

作り方

  1. アサリは殻をよく洗って砂抜きする。
  2. にんにくは皮をむいてつぶし、唐辛子は種を抜く。キャベツは一口大に切る。
  3. 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。アサリを入れて炒める。キャベツ、塩、白ワインを入れる。白ワインのアルコールが飛んだら蓋をして弱火にし、キャベツがしんなりするまで火を通す。塩、こしょうで味を調える。

献立例

☆ キャベツとアサリのペペロンチーノ風
☆ 簡単タンドリーチキン
☆ にんじんスープ
☆ パン


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


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