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を使ったメニュー

小松菜とザーサイの豚塩炒め

材料と分量

(2人分)
 小松菜  170g
 味つけザーサイ(市販品)  18g
 しゃぶしゃぶ用豚バラ肉  50g
 塩、こしょう  少量

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切る。葉と茎を分けておく。
  2. 味つけザーサイはみじん切りにし、しゃぶしゃぶ用豚バラ肉は5mm幅に切る。
  3. こびりつかないタイプのフライパンを熱し豚バラ肉を炒める。豚バラ肉に火が通ったら、ザーサイを入れさっと炒める。
  4. (3)に小松菜の茎を入れ火が通ったら、葉を入れてさらに炒める。塩、こしょうで味を調える。

MEMO

  • ☆ バラ肉の脂で炒めるが、脂が少なければ、ごま油を足してもよい。
  • ☆ ザーサイによって塩味が異なるので、味をみながら調味する。

献立例

  • ☆ 小松菜とザーサイの豚塩炒め
  • ☆ 新じゃがの甘辛煮
  • ☆ 季節野菜のお味噌汁
  • ☆ ごはん

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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