CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カッテージチーズとにんじんのサラダ

otona_katteji

材料と分量

● 2人分
にんじん 1/3本
カッテージチーズ 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ2

作り方

  1. にんじんは薄い輪切りにし、短冊切りにする。
  2. (1)、カッテージチーズ、ドレッシングを和えて、冷蔵庫でにんじんがしんなりするまで冷やす。

MEMO

  • ☆ 手作りカッテージチーズの作り方
  • 1. 牛乳を40~60度にあたため火を止める。お酢またはレモン汁を牛乳の10%加えかき混ぜる。分離したら、きめの細かいざるかふきんでこす。酸っぱさが気になるときには、ふきんにくるんだまま水の中に入れ、ふり洗いをするとよい。
  • ※250mlの牛乳で約大さじ3のカッテージチーズができ、170mlの牛乳では約大さじ2のカッテージチーズができます。

献立例



イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食