CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

フルーツサラダ いちごドレッシング

otona_ichigo

材料と分量

● (2人分)
りんご 1/4個
バナナ 1/2本
きゅうり 1/2本
レモン果汁 少量
〈いちごドレッシング〉  
いちご 55g
オリーブオイル 小さじ1
レモン果汁 小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. いちごドレッシングを作る。いちごはヘタをとり、ミキサーでピューレにする。小鍋に入れて半量になるまで焦がさないように煮詰めて冷ます。オリーブオイル、レモン果汁、塩を加えてよく混ぜる。
  2. りんごは皮と芯をとる。りんごとバナナを1cm角に切る。きゅうりは皮をピーラーで縞になるようにむき1cm角に切る。りんごとバナナにレモン果汁をふり、全体を均等に混ぜる。
  3. サラダをお皿に盛り、いちごドレッシングをかける。

献立例

☆ インドカレー
☆ フルーツサラダ いちごドレッシング
☆ ヨーグルトドリンク


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食