CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ブロッコリーの和風ペペロンチーノ

otona_broccoli4

材料と分量

● 2人分
ブロッコリー 1個
にんにく ひとかけ
鶏ささみ 大1本
ごま油 小さじ1/2
唐辛子 少量
しょうゆ 小さじ1
粉チーズ 適量
塩、こしょう

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、塩茹でする。にんにくは皮をむいてつぶす。
  2. 鶏ささみはそぎ切りにし塩、こしょうをふる。
  3. フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくの香りが出たら鶏ささみを入れて炒める。
  4. (3)に唐辛子、(1)、ブロッコリーの茹で汁100ml、しょうゆ、粉チーズを入れ、混ぜながら数分煮る。
  5. 盛りつけてさらに粉チーズをふる。

MEMO

  • ☆ ブロッコリーは少しきつめの塩で茹でる。
  • ☆ ブロッコリーを茹でたら、水に放さない。
  • ☆ パスタとあえてもおいしい。

献立例

  • ☆ 白菜の麻婆あん
  • ☆ ブロッコリーの和風ペペロンチーノ
  • ☆ ごはん
  • ☆ 卵スープ


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食