CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

りんごとみかんの白あえ

9-11_touhu7

材料と分量

りんご 20g
みかん 1房
豆腐 大さじ1/2

作り方

  1. りんごは軟らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  2. みかんは皮をとり食べやすい大きさに切る。
  3. 豆腐はさっと湯通ししてつぶし(1)、(2)を混ぜる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食