CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

トマトと野菜の煮込み

9-11_tomato2

材料と分量

えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ3
にんじん 15g
じゃがいも 20g
玉ねぎ 30g
ピーマン 10g
 

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」をご覧ください。
  2. 野菜は6mm角に切る。小鍋にひたひたの水を入れ、野菜が軟らかくなるまで茹でる。
  3. 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(3)から分量のトマトソースを(4)に混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食