赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎとツナのサラダ

9-11_tamanegi7

材料と分量

新玉ねぎ 25g
じゃがいも 25g
水煮ツナ 小さじ1
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 新玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて大きいまま軟らかくなるまで茹でて、新玉ねぎは粗みじん切りに、じゃがいもは5mm角に切るか粗くつぶす。
  2. 水煮ツナの水気をとり(1)と混ぜる。
  3. 盛りつけて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆マヨネーズ小さじ1/4、無糖のヨーグルト小さじ1/2とあえてもおいしいですよ。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ