CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

わかめ入り卵スティック

kouki_tamago

材料と分量

1/2個
だし汁 小さじ1
わかめ 小さじ1/2
ねぎ 小さじ1/2
しらす 小さじ1/2
適量

作り方

  1. わかめ、ねぎはみじん切り、しらすは熱湯に通して水気をとり、粗みじん切りにする。
  2. 卵を溶き、だし汁、わかめ、しらすを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 少量の油でねぎを軽く炒め、(2)を入れ薄く焼き、巻く。
  4. 持ちやすい長さに切る。

MEMO

  • ☆ こびりつかない卵焼き専用の四角いフライパンで作るとよい。
  • ☆ 手で持って食べられるように、細めの卵焼きにする。
  • ☆ しらすの代わりに、粉チーズやかつおぶしを入れてもよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食