CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとりんごのバター煮

kouki_satumaimo2

材料と分量

さつまいも 40g
りんご 20g
バター 2g
 

作り方

  1. さつまいも、りんごは、皮をむき7mm角に切る。
  2. 鍋に(1)を入れ、ひたひたの水、バターを入れて、蓋をして軟らかくなるまで弱火で煮る。
 

MEMO

  • ☆ 煮汁が少なくなったら、水を足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食