赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとりんごの茶巾

材料と分量

さつまいも 50g
りんご 1/4個
 

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま、りんごは皮をむいて蒸す。
  2. 冷めないうちにさつまいもの皮をむき、りんごと合わせてつぶし、2つに分けてラップに包み茶巾にする。
 

MEMO

  • ☆ 茹でるよりも蒸した方がおいしい。
  • ☆ ある程度つぶれたら、ラップにくるみ指で押してなめらかにするとよい。
  • ☆ パサパサするときには、オレンジ果汁やりんごのすり下ろしを加えるとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら