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おすすめ離乳食

里芋とキャベツの青のり風味

材料と分量

 里芋  20g(正味)
 キャベツ  10g
 玉ねぎ  5g
 青のり  少量

作り方

  1. 里芋は皮をむき大きいまま、キャベツ、玉ねぎと軟らかくなるまで茹でる。
  2. 里芋は包丁の背でつぶす。キャベツ、玉ねぎは、包丁の背でつぶしてから粗みじん切りにする。
  3. (2)を混ぜ合わせて青のりをふる。

MEMO

  • ☆里芋を初めて与えるときは単品で与えて、アレルギーが出ないのを確認してから、ほかの素材と合わせて与えましょう。
  • ☆キャベツや玉ねぎは、包丁の背でつぶすことで、切り口がつぶれて、舌ざわりがよくなります。一度お試しください!
  • ☆青のりは、適度な風味がつくので、白い素材が苦手な子でも食べやすくなるようです。青のりを全体に混ぜてもよいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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