CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとコーンのポテトサラダ

9-11_piman5

材料と分量

ピーマン 1/4個
じゃがいも 20g
玉ねぎ 5g
コーン 10g
マヨネーズ 小さじ1/4
 

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとる。じゃがいもは皮付きのまま玉ねぎと茹で、途中でピーマンを加えて軟らかくなるまで煮る。
  2. じゃがいもは皮をとり包丁の背でつぶす。ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (2)にコーンとマヨネーズを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食