CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンの白和え

9-11_piman2

材料と分量

絹ごし豆腐 大さじ1
ピーマン 1/4個
だし 適量
かつお節 ひとつまみ
 

作り方

  1. 豆腐は湯通しする。
  2. ピーマンは大きいままだしで軟らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  3. (1)、(2)、かつお節を混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食