おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鶏とねぎのポテサラ

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材料と分量

鶏胸肉 10g(正味)
ねぎ 8g
じゃがいも 20g(正味)

作り方

  1. 皮をとった胸肉、皮をむいたじゃがいも、ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. 胸肉は、粗みじん切りにし、じゃがいもは5mm角に切り、ねぎは、みじん切りにする。
  3. (2)を混ぜ合わせる。

MEMO

★胸肉がパサパサとして食べにくいようでしたら、マヨネーズ小さじ1/4、無糖のヨーグルト小さじ1/2とあえてみましょう。茹でたコーンや、りんごなどを加えて、バリエーションを楽しんで♪


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
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