CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツのひき肉あんかけ

kouki_kyabetsu

材料と分量

キャベツ入りカレーのキャベツの角切り 大さじ3
キャベツ入りカレーのにんじんのみじん切り 小さじ1
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
鶏ひき肉 大さじ1
水溶き片栗粉

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「キャベツ入りカレー」をご覧ください。
  2. (2)のキャベツを5mm角切り、にんじんはみじん切りにする。鶏ひき肉を水大さじ1を加えてほぐし、スープを加えて火にかけ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

MEMO

☆ 風味付けにしょうゆ1滴をたらしてもよい。 ☆ スープの量をふやせばスープに、ごはんを加えておじやに、といろいろ応用ができる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食