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を使ったメニュー

小松菜の具沢山スープ

kouki_komatsuna

材料と分量

ささみ 1/4本
小松菜の葉 3枚
しめじ 3本
だし汁 適量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「小松菜の和風サラダ」をご覧ください。
  2. 小松菜の葉は1cm角、しめじは粗みじんに切り、(1)のささみは細かく裂き、ヒタヒタのだし汁で、小松菜が軟らかくなるまで煮る。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。ささみは大人と一緒に調理する。
  • ☆ 水溶き片栗粉で軽いとろみをつけてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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