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を使ったメニュー

かぶと鶏ひき肉の煮物

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材料と分量

かぶ 15g(正味)
鶏ひき肉 小さじ1
だし 大さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. かぶは皮をむいて軟らかくなるまで茹でて粗みじん切りにする。
  2. 鶏ひき肉にだしを混ぜて、小鍋に入れる。弱火でよく混ぜながら火を通す。
  3. (2)に(1)、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつける。

MEMO

☆だし大さじ1をわざわざ作るのは大変です。そんなとき、隣のコンロで大人用のお味噌汁を作っていると、味噌を入れる前の汁を使えるので便利です。お味噌汁の具といっしょに、かぶも茹でてしまうととてもラクに仕上がりますよ。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


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