CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃが芋とほうれん草のスープ

9-11_jagaimo2

材料と分量

じゃがいも 20g
玉ねぎ 10g
ほうれん草 4本
牛乳 50ml

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、玉ねぎは薄切りにし、ひたひたの水でじゃがいもが軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. ほうれん草は、軟らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. (1)、(2)、をすり鉢ですりつぶしピューレ状にする。牛乳、(1)の茹で汁を適量加えて食べやすい濃度にし、一煮立ちさせる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食