CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

じゃがいもとツナの青のりあえ

9-11_jagaimo10_2

材料と分量

 じゃがいも  30g
 玉ねぎ  10g
 ツナ  小さじ1
 青のり  適量
 しょうゆ  1滴

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)をあらくつぶし、水気をしぼってほぐしたツナ、青のり、しょうゆを混ぜ合わせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食