CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテトサラダ

kouki_jagaimo

材料と分量

じゃがいも 小1/2個
たまねぎ 大さじ1
キュウリ 4枚(薄切り)
マヨネーズ 小さじ1
ヨーグルト 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、半分に切り、5mm角に切ったたまねぎとともに軟らかくなるまで茹でる。軟らかくなったら、ざるに上げ水分を切る。
  2. キュウリは薄切りにし、せん切りにする。
  3. (1)、(2)をマヨネーズ、ヨーグルトであえる。

MEMO

  • ☆ 茹で汁は捨てずにスープに使うとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食