CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

いんげんとじゃがいものサラダ

9-11_ingen2

材料と分量

 いんげん  2本
 じゃがいも  25g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. いんげんと皮をむいたじゃがいもを軟らかく茹でる。いんげんは筋とヘタをとって斜め薄切りにする。じゃがいもは5mm角に切る。
  2. (1)にマヨネーズを混ぜ、刻みパセリをふる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食