CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんとにんじんのおかかあえ

9-11_daikon6

材料と分量

だいこん 30g
にんじん 10g
かつお節 2つまみ
 

作り方

  1. だいこんとにんじんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を5mm角に切り、かつお節を混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ 野菜の茹で汁はスープなどに使うとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
 

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食