CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

カリフラワーとたらのポテサラ

9-11_cflower6

材料と分量

 カリフラワー  20g
 じゃがいも  10g
 たら  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1/2

作り方

  1. カリフラワーとじゃがいも、たらは軟らかくなるまでコトコトと茹でてる。
  2. カリフラワーとじゃがいもを粗くつぶして混ぜる。たらは粗くほぐす。
  3. (2)にプレーンヨーグルトをかける。

MEMO

  • ☆たらは独特な魚のにおいがあるので、カリフラワーと別に茹でてもかまいません。たらは、あっという間に火が入るので注意してください。
  • ☆カリフラワーは、指でつぶせるくらいの軟らかさに茹でると、口当たりがよいです。
  • ☆食べるときには、少しずつ混ぜながら、いろいろな味を楽しみましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食