CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとフルーツのサラダ

9-11_celery5

材料と分量

 セロリ  7g
 りんご  7g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 ヨーグルト  小さじ1

作り方

  1. セロリの表面の筋をとる。りんごは皮をむく。
  2. セロリは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
  3. セロリの内部にも筋があればとる。セロリとりんごを粗みじん切りにする。
  4. ヨーグルトにバナナを入れて、バナナをつぶしながら混ぜ、(3)と混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆セロリは生と茹でたものでは、味が変わります。生が苦手でも茹でると食べるかもしれません。反対に、茹では苦手でも生だと食べるかもしれません。もし、1回目で拒否されても、調理法をかえて食べさせてみましょう!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食