おすすめ離乳食

アスパラと甘夏のヨーグルトサラダ

9-11_asparagus4

材料と分量

アスパラガス 10g
甘夏 2房
プレーンヨーグルト 小さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスは茎についている三角形のハカマと皮を取り除き、軟らかく茹でて粗みじん切りにする。
  2. 甘夏は皮と種を取り、粗みじん切りにする。
  3. (1)、(2)、プレーンヨーグルトを混ぜる。

MEMO

☆アスパラガスは、頭の部分以外を使った方が食べやすいです。
☆柑橘類は、手に入るものでかまいません。ただ、グレープフルーツは苦みがあるので食べにくいです。酸味が少なく甘いオレンジやみかんがよいでしょう。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ