おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ズッキーニとかぼちゃのサラダ

7-8_zucchini4

材料と分量

ズッキーニ  10g(正味)
 かぼちゃ  10g(正味)

作り方

  1. ズッキーニとかぼちゃは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. ズッキーニはみじん切りにし、かぼちゃは包丁の背でつぶして混ぜ合わせる。

MEMO

☆ズッキーニもかぼちゃも比較的早めに火が通るので、時間がかからないメニューです。どちらもやわらかいので、ズッキーニはつぶつぶ感が残るようにつぶしすぎないようにしましょう。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ